Pintade rotie aux lentilles
45 min
40 min
4.03 / personnes
Découennez le lard, puis coupez-le en petits lardons.
Four à 200 degrés.Mettre à l'intérieur de la pintade, sel, poivre, une branche de thym, une feuille de laurier, les échalotes épluchées, la gousse d ail écrasée.
Mettez-la dans un plat a rôtir, avec la couenne de lard, un oignon coupé en 4, une carotte épluchée et coupée en rondelles.
Enduire la pintade de beurre, sel, thym émmiété.
Baisser le four a 180 degrés, enfournez et faites-la dorer de tous cotés.
Puis mouillez avec 20 cl de bouillon de volaille, faites cuire 30 a 40 minutes en surveillant et en arrossant souvent la pintade de son jus de cuisson
Épluchez et coupez en dés les 2 carottes restantes.
Épluchez les petits oignons.
Mettre sur feu moyen une sauteuse avec une grosse noix de beurre, faites-y suer les petits oignons, les dés de carotte, les lardons.
Ajoutez les lentilles, l oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, la gousses d ail écrasée, mouillez avec le bouillon restant.
Couvrir et laisser mijoter à petit feu 20 a 25 minutes.
A mi cuisson sel, poivre du moulin.
Sortez la pintade, laisser reposer au chaud 10 a 15 minutes.
Dégraissez le jus de cuisson de la pintade, filtrez-le au chinois étamine.
Versez en saucière.Découpez les suprêmes, les cuisses et les ailes de la pintade.
Retirez l oignon piqué de clou de girofle et le bouquet garni.
Verser les lentilles sur le plat de service.
Disposez les morceaux de pintade sur son lit de lentilles.
Servez de suite
Energie | 5 148.29 kJ / 1 229.91 kCal | ||
Matières grasses | 57.17 g | dont saturés | 3.13 g |
Glucides | 64.76 g | dont sucres | 19.52 g |
Fibres | 14.05 g | ||
Protéines | 103.27 g | ||
Sodium | 901.72 mg |