Steak bardé à la purée de pommes de terre et aux haricots verts
30 min
25 min
4.93 / personnes
Recoupez les tranches de bacon puis bardez-en les tournedos, fixez avec de la ficelle de cuisine.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire environ 25 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.
Mélangez les pommes de terre avec le lait, la crème fraîche et le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et incorporez finalement le persil.
Lavez les haricots et faites-les cuire environ 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Faites chauffer le ½ cuillière à soupe de beurre et le ½ cuillière à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 minute sur chaque face.
Réduisez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
Salez, poivrez, retirez du feu, enveloppez les tournedos dans du papier d’aluminium et réservez-les au chaud.
Jetez le gras de cuisson, augmentez le feu, déglacez les sucs de cuisson avec le vin, ajoutez le poivre vert, laissez réduire puis salez.
Au moment de servir, présentez les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes, arrosez de sauce au poivre vert.
Energie | 2 724.10 kJ / 653.98 kCal | ||
Matières grasses | 29.81 g | dont saturés | 11.90 g |
Glucides | 55.53 g | dont sucres | 3.56 g |
Fibres | 9.97 g | ||
Protéines | 35.38 g | ||
Sodium | 341.60 mg |