Poulet aux pommes de terre et aux petits pois
40 min
45 min
6.36 / personnes
Huilez une lèchefrite.
Lavez et séchez les pommes de terre.
Coupez-les en deux et posez-les côté chair sur la lèchefrite.
Faites-les cuire au four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.
Épluchez l'oignon et l'ail.
Hachez-les.
Faites chauffer 2 c.à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon et l'ail.
Salez et poivrez les blancs de poulet et faites-les revenir dans la poêle.
Versez le vin blanc, le fond de volaille et le jus de citron.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes.
Sortez les blancs et gardez-les au chaud.
Tamisez la sauce et rectifiez l'assaisonnement.
Mettez les petits pois dans la sauce et laissez-les réchauffer.
Remettez le poulet pendant 4-5 minutes.
Dressez les blancs de poulet dans un plat de service et entourez-les avec les pommes de terre.
Versez la sauce et servez bien chaud.
Energie | 2 699.66 kJ / 643.45 kCal | ||
Matières grasses | 6.49 g | dont saturés | 1.48 g |
Glucides | 92.39 g | dont sucres | 17.43 g |
Fibres | 2.74 g | ||
Protéines | 51.78 g | ||
Sodium | 9 557.16 mg |