Ragoût de bœuf aux pommes de terre, petits pois et carottes
6
20 min
70 min
3.62 / personnes
20 min
70 min
3.62 / personnes
Ingrédients
1
Poireau
120
Cl
Bouillons de boeuf
600
Gr
Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1
Céleri branche
2
Gr
Cumin
16
Gr
Huile d'olives
1
Bouquet Garni
4.5
Gr
Paprika
3
Pincée
Thym
150
Gr
Oignons
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
500
Gr
Carottes
12
Gr
Raifort
30
Gr
Saindoux
200
Gr
Petits Pois
Détail de la recette
Lavez le poireau et le céleri, épluchez-les ainsi que les oignons.
Coupez ces légumes en dés et faites les revenir avec la viande dans une casserole.
Salez et poivrez la viande et saupoudrez avec le paprika.
Versez le bouillon, ajoutez le bouquet garni, le cumin et le thym et faites cuire à petit feu pendant une heure.
Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets assez longs.
Étuvez-les dans 1 cuillère à l’huile, salez et poivrez.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et ajoutez-les à la viande ainsi que les carottes.
Ajoutez à la viande 25 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez aussi les petits pois et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
Avant de servir, ajoutez le raifort.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 591.80 kJ / 857.53 kCal | ||
Matières grasses | 41.72 g | dont saturés | 12.32 g |
Glucides | 72.40 g | dont sucres | 7.62 g |
Fibres | 8.08 g | ||
Protéines | 46.14 g | ||
Sodium | 26 660.39 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ragout-de-boeuf-aux-pommes-de-terre-petits-pois-et-carottes-_22412-r.html