Ragoût de lotte aux tomates et aux carottes
6
25 min
45 min
3.78 / personnes
25 min
45 min
3.78 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Queues de lotte
3
Carottes
6
Tomates
3
Oignons
3
Gousses d'ail
2
Brins de romarin
1
Pincée
Piment d'espelette
96
Gr
Huile d'olives
20
Cl
Vin blanc sec
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez l’ail, les oignons et les carottes.
Rincez les légumes.
Coupez les oignons en lamelles, les carottes en petits dés.
Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes.
Pelez-les, retirez les pépins et le jus.
Et concassez-les grossièrement.
Dans une cocotte faites revenir doucement les oignons et l’ail écrasé dans l’huile d’olive 5 minutes.
Ajoutez les tomates, les dés de carottes et les brins de romarin.
Salez et poivrez.
Parfumez de piment d’Espelette, versez le vin blanc et couvrez.
Laissez cuire 30 minutes.
Enfoncez les morceaux de lotte dans cette sauce et laissez mijoter encore 10 minutes.
Servez accompagné de riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 720.20 kJ / 413.78 kCal | ||
Matières grasses | 26.47 g | dont saturés | 4.22 g |
Glucides | 35.03 g | dont sucres | 15.65 g |
Fibres | 11.63 g | ||
Protéines | 11.14 g | ||
Sodium | 89.32 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/ragout-de-lotte-aux-tomates-et-aux-carottes-_11341-r.html