Feuilletés tomate fromage chèvre à la provençale
4
10 min
15 min
1.86 / personnes
10 min
15 min
1.86 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée pur beurre
2
Tomates
1
Bûche de chèvre
1
Pincée
Herbes de provence
1
Pincée
Poivre
100
Gr
Pesto rouge
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°c.
Enlever les pépins des tranches de tomates, enlever la croûte de la bûche de chèvre.
Réserver.
Étaler la pâte feuilletée en un grand carré puis la couper en 4 autres petits carrés.
Les tartiner de pesto rosso.
Rabattre légèrement les coins des carrés vers le centre, pour donner une jolie forme au feuilleté.
Déposer ensuite sur chacun d'eux une rondelle de chèvre, puis par dessus, une tranche de tomate.
Parsemer d'herbes de Provence.
Poivrer, saler éventuellement.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, la cuisson varie en fonction des fours, il faut donc surveiller.
Lorsque la pâte est joliment dorée, c'est prêt.
A la sortie du four, parsemer de basilic frais ciselé puis servir aussitôt.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 133.74 kJ / 511.20 kCal | ||
Matières grasses | 34.91 g | dont saturés | 15.46 g |
Glucides | 29.26 g | dont sucres | 2.37 g |
Fibres | 2.33 g | ||
Protéines | 18.38 g | ||
Sodium | 360.85 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347795-feuilletes-tomate-fromage-chevre-a-la-provencale