Bouchées à la Reine
20 min
15 min
0.96 / personnes
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Rajouter la farine et bien mélanger au fouet.
Laisser cuire le mélange de beurre et de farine pendant 1 minute à feu moyen sans cesser de fouetter.
Cette étape s'appelle faire "un roux" (le roux va servir à épaissir le lait pour obtenir une belle sauce bien onctueuse).
Ajouter le lait, la crème, une pincée de muscade et du sel en fouettant constamment à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition.
Lorsque la consistance de la sauce devient épaisse et crémeuse, retirer la casserole du feu.
Laver et couper les champignons en morceaux (suffisamment petits pour que ceux-ci rentrent dans les bouchées à la Reine).
Disposer un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude.
Faire revenir quelques minutes les champignons et les lardons à feu moyen.
Saler et poivrer.
Lorsque c'est cuit, mélanger les champignons et le poulet avec la béchamel.
Verser cette béchamel dans les croûtes de pâte feuilletée pour bouchées à la Reine.
Avant de servir, faire chauffer les bouchées à la Reine préparées pendant 5 minutes au four préchauffé à 180°C ou Th.6.
Energie | 1 952.38 kJ / 466.87 kCal | ||
Matières grasses | 35.41 g | dont saturés | 13.20 g |
Glucides | 24.88 g | dont sucres | 4.06 g |
Fibres | 1.21 g | ||
Protéines | 11.89 g | ||
Sodium | 537.14 mg |