Gigot d'agneau en croûte d'herbes
8
10 min
45 min
3.87 / personnes
10 min
45 min
3.87 / personnes
Ingrédients
1400
Gr
Gigots d'agneau
4
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Thym
30
Gr
Romarin
1
Carotte
1
Oignon
2
Gousses d'ail
Détail de la recette
Allumer le four à 220 °C.
Badigeonner le gigot d'agneau avec de l'huile, recouvrir avec les brins de thym effeuillés et les aiguilles de romarin ciselées.
Enfourner le gigot.
Compter de 12 à 15 min par livre, selon la cuisson souhaitée.
À mi-cuisson, saler, poivrer et ajouter l'oignon, l’ail et la carotte émincés dans le plat.
Poursuivre la cuisson en retournant plusieurs fois le gigot.
Mettre le gigot sur une grille et le recouvrir d’une feuille d’aluminium, le laisser reposer une quinzaine de minutes avant de le trancher.
Filtrer et dégraisser le jus d'agneau.
Ajouter 20 cl d'eau.
Laisser réduire.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 847.75 kJ / 442.23 kCal | ||
Matières grasses | 33.42 g | dont saturés | 0.90 g |
Glucides | 3.07 g | dont sucres | 0.46 g |
Fibres | 1.73 g | ||
Protéines | 31.94 g | ||
Sodium | 4.39 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gigot-d-agneau-en-croute-d-herbes-_2490-r.html