Quiche à l'oignon et aux lardons fumés
4
15 min
30 min
1.34 / personnes
15 min
30 min
1.34 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
1000
Gr
Oignons
20
Cl
Crème fraîche liquide
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
75
Gr
Lardons fumés
Détail de la recette
Eplucher les oignons et les couper en rondelles.
Les mettre dans le beurre chaud, et faire cuire sans prendre de couleur (pour ce faire, les mettre à froid dans le beurre qui n'est pas encore fondu); ajouter les lardons, saler et poivrer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte.
Battre la crème fraîche avec les oeufs dans un saladier, saler et poivrer, puis ajouter les oignons cuits.
Verser la préparation dans le moule à tarte, mettre au four (thermostat 7/210°C), et faire cuire 30 min.
Servir chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 059.34 kJ / 492.80 kCal | ||
Matières grasses | 26.52 g | dont saturés | 2.23 g |
Glucides | 50.73 g | dont sucres | 10.76 g |
Fibres | 4.25 g | ||
Protéines | 13.63 g | ||
Sodium | 381.63 mg |