Sablés aux amandes
30 min
15 min
0.77 / personnes
Déposer tous les ingrédients sauf les amandes entières et effilées dans le mixeur et mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Former une boule, puis mettre au congélateur pendant 30 à 45 minutes maximum (la pâte aura la consistance de pâte d’amande, elle sera ferme mais pas congelée).
Préchauffer le four à 180 C.
Garnir des plaques de cuisson de papier cuisson.
Former des petites boules de la taille d’une cerise, les déposer sur les plaques de cuisson à 5 cm d’écart les unes des autres, puis les aplatir délicatement avec la paume de la main, afin qu’elles prennent la forme de palets de 3 cm de diamètre environ.
Déposer une amande sur la moitié des sablés, appuyer légèrement pour qu’elle s’inscrive dans la pâte.
Déposer deux tranches d’amandes effilées sur l’autre moitié des sablés, en appuyant légèrement de la même manière.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, en surveillant régulièrement, jusqu’à ce que les sablés soient à peine dorés.
Laisser refroidir avant de déguster ou de les conserver dans une boîte hermétique.
Energie | 1 950.39 kJ / 464.12 kCal | ||
Matières grasses | 27.54 g | dont saturés | 12.32 g |
Glucides | 43.87 g | dont sucres | 17.62 g |
Fibres | 3.44 g | ||
Protéines | 9.04 g | ||
Sodium | 16.87 mg |