Canard aux olives, ail et échalotes
4
20 min
45 min
9.06 / personnes
20 min
45 min
9.06 / personnes
Ingrédients
1
Canette
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
20
Cl
Vin blanc
30
Cl
Bouillons de volaille
3
Echalotes
3
Gousses d'ail
16
Gr
Huile d'olives
4
Branches de thym
10
Gr
Farine de blé
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le canard en morceaux.
Faites-les revenir dans une cocotte en fonte dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Quand tous les morceaux sont bien dorés, sortez-les de la cocotte et maintenez-les au chaud.
Jetez toute la graisse rendue par le canard.
Dans la cocotte, versez un peu d'huile d'olive et faites blondir les échalotes épluchées et finement ciselées.
Remettez les morceaux de canard, mélangez et saupoudrez d'une ou deux cuillères à soupe de farine.
Laissez roussir quelques instants en mélangeant bien.
Ajoutez le vin blanc, puis le bouillon de volaille ainsi que les olives, l'ail émincé et le thym.
Salez, poivrez et laissez mijoter au moins 45 minutes à couvert et à feu doux.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 314.06 kJ / 1 034.35 kCal | ||
Matières grasses | 59.85 g | dont saturés | 16.23 g |
Glucides | 6.84 g | dont sucres | 2.50 g |
Fibres | 2.56 g | ||
Protéines | 106.39 g | ||
Sodium | 1 216.29 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340679-canard-aux-olives