Magrets de canard miel, échalotes et figues
10 min
10 min
5.60 / personnes
Inciser les magrets coté peau en quadrillage, sans couper la viande.
Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
Le temps de cuisson dépend si on aime la viande plus ou moins saignante.
Compter environ 5 min de chaque côté.
Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
En garder environs un tiers.
Sortir les magrets, les couper en tranches.
Les réserver au chaud (au four, couverts d'une feuille d'aluminium).
Faire revenir les échalotes dans le tiers restant de graisse.
Préparation des figues :
Nettoyer et essuyer les figues.
Les mettre dans une cocotte en fonte, côté peau.
Ajouter le miel et le vinaigre balsamique, ainsi que les tranches de magrets et les échalotes.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en arrosant régulièrement les figues avec le jus.
Energie | 2 316.25 kJ / 551.00 kCal | ||
Matières grasses | 17.15 g | dont saturés | 4.40 g |
Glucides | 51.92 g | dont sucres | 46.77 g |
Fibres | 6.76 g | ||
Protéines | 43.41 g | ||
Sodium | 763.27 mg |