Croustade aux prunes
4
10 min
30 min
0.69 / personnes
10 min
30 min
0.69 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
60
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
30
Gr
Sucre
500
Gr
Prunes
2
Sachets de sucre vanillé
30
Gr
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel du bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une semoule grossière.
Formez une pâte relativement compacte.
Pétrissez légèrement.
Coupez les prunes et retirez le noyau.
Coupez-les en morceaux et mélangez-les avec le sucre et le sucre vanillé.
Répartissez les prunes sur un plat allant au four.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
Enroulez la pâte autour d'un rouleau à pâtisserie et posez- la sur les prunes.
Badigeonnez de crème fraîche et saupoudrez de sucre.
Faites cuire 30 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 514.45 kJ / 360.20 kCal | ||
Matières grasses | 13.90 g | dont saturés | 8.35 g |
Glucides | 51.84 g | dont sucres | 8.21 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 5.95 g | ||
Sodium | 98.55 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358703-croustade-aux-prunes