Tarte aux Mirabelles et Amandes
6
30 min
35 min
0.57 / personnes
30 min
35 min
0.57 / personnes
Ingrédients
38
Gr
Sucre roux
30
Gr
Amandes effilées
430
Gr
Mirabelles
30
Gr
Confitures d'abricot
1
Pâte brisée
Détail de la recette
Lavez les fruits, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Abaissez votre pâte dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Parsemez le fond de pâte de sucre roux, ajoutez les mirabelles en alternant avec des amandes effilées.
Rabattez les bords de pâte et enfournez pour 30/35 min de cuisson.
Dès la sortie du four, faites fondre la confiture d'abricots et nappez votre tarte, et s'il reste un peu de confiture, versez au centre de la tarte.
A déguster tiède ou froid et pour plus de gourmandise ajoutez de la chantilly maison à la Vanille.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 104.37 kJ / 262.68 kCal | ||
Matières grasses | 10.90 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 35.92 g | dont sucres | 8.79 g |
Fibres | 2.26 g | ||
Protéines | 3.69 g | ||
Sodium | 0.77 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013404-tarte-aux-mirabelles-amandes