Oignons farcis aux champignons et aux petits lardons
15 min
20 min
0.63 / personnes
Éplucher les oignons et couper un chapeau sur chacun d'entre eux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire 10 minutes environ.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons, ôter le pied terreux et couper les têtes en lamelles (il est possible d'utiliser des champignons en conserve).
Dans une poêle, faire revenir les lardons 2 à 3 minutes.
Ajouter les champignons et le persil finement coupé, et faire cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons soit bien évaporée.
Ajouter la crème fraîche et les pincées de mélange quatre-épices.
Mélanger bien.
Quand les oignons sont cuits, bien les égoutter et les évider à l'aide d'une petite cuillère.
Hacher finement la partie récupérer et l'ajouter dans la poêle.
Bien mélanger.
Farcir les oignons avec le contenu de la poêle.
Verser un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin et y déposer les oignons farcis.
Parsemer le tout de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saler et poivrer et faire cuire au four 15 à 20 minutes.
Energie | 598.23 kJ / 143.49 kCal | ||
Matières grasses | 10.32 g | dont saturés | 2.16 g |
Glucides | 7.79 g | dont sucres | 1.86 g |
Fibres | 1.17 g | ||
Protéines | 5.07 g | ||
Sodium | 298.00 mg |