Soufflé pomme de terre jambon gratiné
4
20 min
55 min
1.44 / personnes
20 min
55 min
1.44 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Jambon blanc
100
Gr
Gruyères râpés
2
Oeufs
30
Gr
Crème fraîche 15 %
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre à l'eau environ 30 min.
Pelez-les et préparez une purée avec le beurre et la crème fraîche.
Salez et poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le jambon détaillé en dés et le fromage râpé.
En dernier, incorporez les blancs battus en neige ferme.
Versez dans un moule à soufflé beurré et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-pendant 25 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 773.23 kJ / 424.07 kCal | ||
Matières grasses | 15.48 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 43.40 g | dont sucres | 2.20 g |
Fibres | 5.50 g | ||
Protéines | 22.44 g | ||
Sodium | 144.75 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8316/souffle-pomme-de-terre-jambon-gratinee.html