Aligot à l'ancienne
6
30 min
30 min
0.96 / personnes
30 min
30 min
0.96 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Tomme
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
50
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Gousse d'ail
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d'eau.
Egouttez.
Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre
Détaillez le fromage en très fines lamelles.
Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 467.60 kJ / 352.51 kCal | ||
Matières grasses | 24.72 g | dont saturés | 12.53 g |
Glucides | 16.03 g | dont sucres | 0.71 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 16.98 g | ||
Sodium | 418.67 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8201/aligot-a-l-ancienne.html