Pommes au four d'automne
5
10 min
35 min
1.82 / personnes
10 min
35 min
1.82 / personnes
Ingrédients
5
Pommes
100
Gr
Raisins secs
100
Gr
Cerneaux de noix
10
Cl
Calvados
10
Cl
Crème liquide
20
Gr
Beurre doux
18
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Faire tremper les raisins dans le calvados au moins 1h, au mieux dès la veille.
Le jour-même, peler et évider les pommes sans aller jusqu'au fond.
Les déposer dans un plat allant au four beurré.
Garnir les cavités avec les raisins au calvados et les cerneaux de noix.
Saupoudrer de sucre puis enfourner dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5)pendant 30 min
Arroser de temps en temps avec le jus rendu dans le plat.
Une fois les pommes cuites, verser la crème sur les pommes, remettre au four 5 min puis servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 576.75 kJ / 376.82 kCal | ||
Matières grasses | 17.08 g | dont saturés | 3.45 g |
Glucides | 36.05 g | dont sucres | 29.41 g |
Fibres | 4.68 g | ||
Protéines | 4.03 g | ||
Sodium | 7.96 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r10637/pommes-au-four-d-automne.html