Sablé roulé aux pommes, raisins et noix
8
30 min
50 min
2.57 / personnes
30 min
50 min
2.57 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Farine de blé
125
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
750
Gr
Pommes Reinette
100
Gr
Sucre en poudre
70
Gr
Cerneaux de noix
150
Gr
Raisins secs
6
Cl
Calvados
1
Pincée
Cannelle
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Mettez les raisins secs dans le calvados et laissez macérer au moins 30 min
Mélangez la farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et le beurre ramolli, formez une boule et laissez reposer.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites-les cuire avec le sucre et la cannelle.
Rajoutez les cerneaux de noix hachés et les raisins ainsi que le calvados où ils ont macéré.
Etalez la pâte au rouleau, déposez le mélange pommes-noix-raisins et roulez la pâte sur elle-même.
Mettez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7).
Servez tiède et saupoudré de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 057.94 kJ / 490.43 kCal | ||
Matières grasses | 19.55 g | dont saturés | 9.38 g |
Glucides | 46.94 g | dont sucres | 23.36 g |
Fibres | 3.11 g | ||
Protéines | 6.39 g | ||
Sodium | 61.53 mg |
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8640/sable-roule-aux-pommes-raisins-et-noix.html