Lapin à la crème de poivrons rouges
30 min
60 min
2.82 / personnes
Dans une cocotte : faites fondre 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pendant 10 minutes, faites revenir le lapin entier (sauf le foie) préalablement coupé en morceaux.
Salez et poivrez sur toutes les faces et réservez.
Dans la même cocotte, faites revenir un oignon émincé, une gousse d'ail, 1 gros poivron rouge (ou 2 petits) et une vingtaine d'olives noires dénoyautées puis déglacez avec 1 verre de vin blanc sec et un verre d'eau.
Disposez le lapin et le contenu de la cocotte dans un grand plat allant au four et faites cuire le tout minimum 1 heure, dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).
Ajoutez le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Juste avant de servir, réservez le lapin au chaud et mixez les légumes avec le jus de cuisson et incorporez délicatement 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 belle pincée de muscade en poudre.
Salez et poivrez à votre convenance (facultatif) et servez avec le lapin.
Energie | 2 394.86 kJ / 570.47 kCal | ||
Matières grasses | 25.94 g | dont saturés | 7.56 g |
Glucides | 2.14 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 0.41 g | ||
Protéines | 76.36 g | ||
Sodium | 157.93 mg |