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Ragoût de lapin à la maltaise   Imprimer

Ragoût de lapin à la maltaise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne4.13 / personnes
Ingrédients
1 Lapin
3 Tomates fraîches grosses
2 Oignons
10 Feuilles de laurier
1200 Gr Pommes de terre Charlotte
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 Gousses d'ail
40 Cl Vin rouge
2 Cl Huile d'olives
20 Cl Eau
2 Bouillons cube de volaille
Détail de la recette

Coupez le lapin.
Faites-le rôtir dans une cocotte ou une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Saupoudrez très légèrement d'origan.
Hachez les oignons grossièrement et faites-les revenir avec la viande 2 minutes.
Ajoutez les feuilles de laurier (indispensables), 2 gousses d'ail hachées, poivrez et salez.
Versez de l'eau pour recouvrir tout juste l'ensemble.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Ajoutez les tomates et les cubes de bouillon (de poule de préférence).
Laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez ensuite 2 verres de vin rouge.
L'ensemble du liquide doit recouvrir tout juste la viande.
Si besoin, faites l'appoint avec un peu d'eau.
Epluchez les pomme de terre et coupez-les en dés moyens.
Versez le tout dans le ragoût et mélangez bien.
N'oubliez pas de rectifier l'assaisonnement en sel selon le goût.
Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes et servez accompagné d'une bonne salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 444.71 kJ / 821.92 kCal
Matières grasses25.93 gdont saturés7.40 g
Glucides48.34 gdont sucres3.40 g
Fibres1.61 g
Protéines81.56 g
Sodium162.02 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/310606-ragout-de-lapin-a-la-maltaise
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