Lapin sauce au vin
15 min
120 min
2.57 / personnes
Découper le lapin aux articulations, enlever au maximum le gras.
Dans une casserole en fonte, faire fondre le beurre, verser l'huile de tournesol et commencer à faire griller les morceaux du lapin petit à petit et les réserver dans un plat à part (sauf les reins, le coeur et le foie).
Ne pas hésiter à griller très longtemps chaque morceau, plus la viande est grillée, meilleure elle est.
Dans le fond de la casserole, faire dorer les échalotes (ou l'oignon) dans le gras du lapin.
Si celui-ci n'a pas rendu assez de gras, ajouter une noix de beurre.
A l'identique d'une sauce béchamel, ajouter ensuite la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Délayer petit à petit avec le vin rouge et au besoin avec de l'eau.
Assaisonner (sel, poivre, thym, laurier...)
Faire épaissir la sauce, il doit y en avoir assez pour recouvrir tous les morceaux de lapin.
Placer les morceaux de lapin grillés dans la sauce ainsi obtenue et laisser mijoter 60 minutes.
Energie | 2 635.27 kJ / 627.98 kCal | ||
Matières grasses | 25.09 g | dont saturés | 7.61 g |
Glucides | 7.90 g | dont sucres | 0.94 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 77.02 g | ||
Sodium | 219.43 mg |