Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Lapin aux pruneaux, poireaux et céleri   Imprimer

Lapin aux pruneaux, poireaux et céleri
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.57 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Lapins
12 Pruneaux
4 Blancs de poireaux
4 Céleris branches
2 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
80 Gr Moutarde
40 Gr Farine de blé
10 Cl Vin blanc
20 Cl Crème liquide
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Coupez le lapin en 8 morceaux.
Badigeonnez tous les morceaux avec de la moutarde à l'aide d'un pinceau.
Farinez-les et tapotez pour éliminer l'excédent de farine.
Faites rissoler les morceaux de lapin dans une cocotte avec l'huile.
Salez, poivrez, sortez-les de la cocotte, puis réservez au chaud.
Pelez l'ail, les oignons et hachez-les.
Coupez le céleri et les poireaux en rondelles.
Faites revenir les légumes dans la cocotte sans laisser colorer.
Remettez les morceaux de lapin.
Ajoutez le thym et le laurier, versez le vin blanc peu à peu.
Laissez-le s'évaporer 5 minutes à feu vif, puis couvrez d'eau à hauteur, pas plus.
Portez à ébullition, puis baissez le feu.
Fermez la cocotte hermétiquement en mettant du papier d'aluminium sous le couvercle.
Après 20 minutes de cuisson à feu moyen, enlevez la viande et réservez-la au chaud.
Passez le bouillon au chinois en pressant les légumes pour extraire le jus.
Incorporez-lui la crème.
Mettez sur le feu et faites bouillonner cette sauce 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Ajoutez le lapin et les pruneaux dénoyautés.
Laissez cuire encore 10 minutes et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 281.59 kJ / 782.46 kCal
Matières grasses35.55 gdont saturés8.55 g
Glucides26.23 gdont sucres16.14 g
Fibres8.21 g
Protéines81.89 g
Sodium697.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331608-lapin-aux-pruneaux
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK