Lapin au cidre et aux pruneaux
6
10 min
50 min
3.39 / personnes
10 min
50 min
3.39 / personnes
Ingrédients
1
Lapin
30
Gr
Beurre doux
2
Oignons
250
Gr
Lardons natures
250
Gr
Pruneaux dénoyautés souples
30
Gr
Raisins secs
28
Gr
Farine de blé
75
Cl
Cidre Brut
Détail de la recette
Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin.
Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
Faire revenir dans la cocotte, les oignons et les lardons.
Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir.
laisser encore mijoter 5 minutes
Incorporer les morceaux de lapin
Parsemer des pruneaux et des raisins secs ( pas trop de raisins : ils ont un fort pouvoir sucrant )
Verser le reste de la bouteille de cidre, et compléter si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin.
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 50 minutes.
Si le couvercle de votre cocotte dispose d'un creux, y verser de l'eau froide, cela fera une cuisson de viande plus tendre.
C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 458.38 kJ / 825.19 kCal | ||
Matières grasses | 34.73 g | dont saturés | 13.14 g |
Glucides | 35.37 g | dont sucres | 6.74 g |
Fibres | 3.47 g | ||
Protéines | 85.38 g | ||
Sodium | 611.57 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307321-lapin-au-cidre-et-aux-pruneaux