Velouté de potimarron au bacon
6
15 min
30 min
1.41 / personnes
15 min
30 min
1.41 / personnes
Ingrédients
1
Oignon
1
Potimarron
8
Tranches de bacon
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
20
Cl
Crème fraîche 15 %
Détail de la recette
Eplucher le potimarron et le couper en gros cubes.
Emincer l'oignon.
Faire revenir dans du beurre l'oignon et les cubes de potimarron pendant 5 minutes.
Recouvrir d'eau et laisser cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que le potimarron s'écrase.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Assaisonner et ajouter éventuellement de la crème fraîche.
Pendant la cuisson de la soupe découper des petites lanières de bacon ; les rouler et les maintenir à l'aide d'un pic en bois.
Les faire dorer rapidement dans une poêle chaude.
Enlever les pics.
Pour servir déposer une (ou plusieurs) lanières de bacon.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 842.53 kJ / 201.80 kCal | ||
Matières grasses | 9.72 g | dont saturés | 1.95 g |
Glucides | 21.14 g | dont sucres | 0.30 g |
Fibres | 0.11 g | ||
Protéines | 8.11 g | ||
Sodium | 233.43 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319377-veloute-de-potimarron-au-bacon