Flan de potimarron à la noix de coco
30 min
50 min
0.87 / personnes
Couper la chair du potimarron en petits dés, les placer dans une casserole avec le lait, 60 g de noix de coco râpée, 35 g de sucre et 1 pincée de sel fin.
Laisser cuire pendant 20 minutes environ sur feu doux en remuant de temps en temps.
Mixer le tout.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une terrine, battre les oeufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé de façon à obtenir une préparation mousseuse.
Incorporer au mélange oeufs-sucre le mélange potimarron-noix de coco.
Bien mélanger le tout.
Beurrer un plat allant au four et y verser la préparation.
Enfourner pendant 30 minutes environ
A mi-cuisson, parsemer le dessus du flan avec les 20 g de noix de coco râpée qui restent.
Sortir le flan du four et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster.
Energie | 1 192.98 kJ / 285.25 kCal | ||
Matières grasses | 15.32 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 30.19 g | dont sucres | 2.47 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 6.87 g | ||
Sodium | 151.30 mg |