Galettes de pomme de terre comme une pizza
10 min
15 min
2.27 / personnes
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les
Faites-les cuire à l'eau (ou à la vapeur).
Égouttez et écrasez-les grossièrement avec une fourchette.
Salez, poivrez et muscadez.
Faites fondre un peu de beurre dans une petite poêle de la dimension des galettes souhaitées (ou une poêle à blinis).
Déposez-y une partie des pommes de terre écrasées sur une couche de +/- 1 cm.
Appuyez un peu avec une fourchette pour égaliser.
Faites dorer la galette 5 minutes, d'un seul côté, à feu moyen.
Faites-la glisser délicatement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
Faites de même pour les 3 autres galettes.
Coupez la mozzarella et les tomates cerise en tranches et disposez-les sur les galettes
Ajoutez quelques poivrons doux émincés.
Faites cuire les galettes +/- 10 minutes à 200°C
Servez immédiatement, toujours en les faisant glisser sur les assiettes (c'est délicat!), poivrer et garnir avec le jambon de Parme en lanières et le basilic frais ciselé.
Energie | 1 032.98 kJ / 247.16 kCal | ||
Matières grasses | 10.24 g | dont saturés | 1.39 g |
Glucides | 25.29 g | dont sucres | 2.62 g |
Fibres | 3.81 g | ||
Protéines | 13.36 g | ||
Sodium | 105.46 mg |