Hamburger aux galettes de pommes de terre
15 min
30 min
3.03 / personnes
Il faut tout d'abord préparer les galettes de pommes de terre qui remplaceront le pain du hamburger.
Éplucher les pommes de terre et les oignons, puis les râper dans un robot avec la rappe la plus grosse.
Battre les oeufs dans un saladier puis ajouter le lait, la farine, du sel et du poivre.
Ajouter les pommes de terre et l'oignon rappés.
Former 8 galettes avec votre mélange, du diamètre des pains à hamburger, assez épaisses.
Les déposer dans une grande poêle anti-adhésive avec 5 cuillères à soupe d'huile.
Les retourner de temps en temps.
Les galettes doivent être dorées et moelleuses à l'intérieur.
Faites préchauffer votre four quand vos premières galettes commencent à être cuites.
Vous pourrez ainsi les maintenir au chaud et faire fondre la raclette dessus ultérieurement.
Disposer 1 tranche de raclette sur 4 galettes puis les faire fondre sous le grill de votre four.
Faire cuire en parallèle les steaks hachés en fonction de la cuisson désirée, saler et poivrer à votre convenance.
Déposer 1 steak sur une galette, ajouter 1 tranche de tomate, un morceau de salade verte puis une autre galette de pommes de terre garnie de la tranche de raclette fondue.
Déguster aussitôt !
Energie | 3 056.21 kJ / 730.73 kCal | ||
Matières grasses | 15.37 g | dont saturés | 0.81 g |
Glucides | 86.82 g | dont sucres | 5.60 g |
Fibres | 11.19 g | ||
Protéines | 32.92 g | ||
Sodium | 166.49 mg |