Burger Le Gourmand
15 min
20 min
6.84 / personnes
Préchauffez votre four à 150 °c.
Étalez vos noisettes en une seule couche sur une plaque avant de les enfourner.
Laissez-les dorer pendant 15 minutes, puis sortez-les du four et faites-les refroidir sur la plaque.
Frottez ensuite les peaux entre vos mains pour en enlever un maximum.
Enfin, hachez-les grossièrement au couteau ou au robot
Épluchez et ciselez les échalotes avant de les faire fondre dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique.
À l'aide d'un économe, taillez de gros copeaux de parmesan.
Pour terminer, poêlez deux hachés surgelés l'instant burger, 2 minutes 30 de chaque côté, en commençant par la face striée.
Assemblage
Ouvrez le pain en deux et recouvrez la tranche du dessous avec les échalotes confites.
Posez dessus un haché grillé
Ajoutez une feuille de salade puis le second haché.
Parsemez dessus des copeaux de parmesan, puis les noisettes torréfiées et quelques échalotes confites.
Refermez le pain et régalez-vous !
Energie | 4 589.50 kJ / 1 100.66 kCal | ||
Matières grasses | 64.87 g | dont saturés | 11.23 g |
Glucides | 55.44 g | dont sucres | 13.96 g |
Fibres | 6.71 g | ||
Protéines | 69.57 g | ||
Sodium | 575.41 mg |