Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Boulettes de boeuf au four, sauce marinara   Imprimer

Boulettes de boeuf au four, sauce marinara
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Boeuf haché
2 Oeufs
15 Cl Lait demi-écrémé
30 Gr Parmesan râpé
60 Gr Chapelures
1 Oignon
4 Gousses d'ail
30 Gr Basilic coupé
3 Pincée Origan séché
5 Gr Sel
2 Pincée Poivre
500 Gr Purée de tomates
0.75 Gr Paprika
1 Cl Sauce Worcestershire
32 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Hacher l'oignon, les gousses d'ail et le basilic frais ensemble.
Mélanger les oeufs avec le lait, le parmesan râpé, la chapelure puis les condiments hachés.
Malaxer la viande et le mélange aux oeufs avec les mains afin d'obtenir une préparation bien homogène.
Préchauffer le four à 180/190°c (th.6).
Garnir une plaque à pâtisserie (ou lèche-frites) de papier sulfurisé.
Former des boules de préparation de la taille d'une balle de golf et les déposer sur la plaque les espaçant de 2 cm les unes des autres.
Faire cuire 25 minutes à four chaud, il va y avoir du jus de cuisson dans le fond du plat, pour obtenir des boulettes un peu moins grasses, je les ai changé de plat de cuisson en les déposant à nouveau sur une lèche-frites garnie de papier sulfurisé et remis au four 10 mn.
Préparer la sauce marinara (à faire pendant la cuisson des boulettes)
dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile et les gousses d'ail pelées et dégermées, ajouter la purée de tomates et tous les aromates et laisser réduire 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, ne pas oublier de cuire vos spaghetti al dente !
Une fois que tout est cuit, mettre une cuillerée d'huile dans les spaghetti afin qu'ils ne collent pas, les déposer dans un grand plat creux, déposer des boulettes sur les pâtes puis arroser de sauce marinara et servir aussitôt avec du parmesan.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 062.74 kJ / 732.39 kCal
Matières grasses59.49 gdont saturés19.79 g
Glucides12.62 gdont sucres4.65 g
Fibres2.49 g
Protéines30.77 g
Sodium559.09 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/356325-boulettes-de-boeuf-au-four-sauce-marinara
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK