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Bijoux / Impression 3D

Metouem au poulet   Imprimer

Metouem au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne4.40 / personnes
Ingrédients
1 Blanc de poulet
1 Oignon
500 Gr Viande hachée
2 Tranches de pain de mie
5 Cl Lait demi-écrémé
1 Jaune d'oeuf
4 Gr Beurre doux
6 Feuilles de persil
2 Gousses d'ail
2.5 Gr Ras El Hanout
8 Gr Poivre rouge
8 Gr Poivre noir
1 Pincée Sel
20 Gr Concentrés de tomate
30 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

Tremper les 2 tranches de pain de mie dans le lait.
Couper grossièrement le poulet et l'oignon.
Dans une marmite faire revenir l'oignon et le poulet dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter 1/2 cuillère à soupe de poivre noir et saler.
Laisser cuire 5 minutes.
Ajoutez-y 100 ml d'eau, laissez mijoter à feu doux.
Préparer la dersa : dans un mortier ou un bol, écraser l'ail, le sel, le reste de poivre noir, le poivre rouge et le ras el hanout.
Dans un récipient ou un saladier, mettre la viande hachée, l'oeuf, le pain de mie, 1 cuillère à soupe de persil, le beurre et la moitié de la dersa, bien mélanger.
Façonner des boulettes.
Mettre les boulettes de viande à la marmite.
Verser 50 ml d'eau avec le concentré de tomate, les pois chiches et le reste de dersa.
Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce, saupoudrer du reste de persil haché.
Servir et saupoudrer de poudre d'amandes effilées.
On peut en plus du persil ajouter de la coriandre.
Vous pouvez l'accompagner de pain ou de semoule.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 569.26 kJ / 612.88 kCal
Matières grasses46.20 gdont saturés15.31 g
Glucides15.18 gdont sucres3.02 g
Fibres2.60 g
Protéines31.58 g
Sodium433.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/354824-metouem-au-poulet
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