Oeufs mimosa au bacon
10 min
10 min
0.63 / personnes
Dans une casserole d’eau bouillante, faîtes cuire les œufs pendant environ 10 min.
Pendant ce temps, faîtes chauffer une poêle à feu moyen.
Déposez-y le bacon et laissez-le cuire lentement en le retournant toutes les 45 sec.
Il doit devenir presque brun.
Quand il est cuit, placez les tranches entre deux couches de papier absorbant.
Quand les œufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux.
Séparez les blancs des jaunes.
Hachez la ciboulette et placez-la dans un bol avec les jaunes.
Émiettez ensuite le bacon.
Terminez avec la mayonnaise.
Écrasez et mélangez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
Remplissez chaque blanc de ce mélange et s’il vous reste un peu de bacon, vous pouvez déposer quelques miettes sur le dessus pour décorer.
Placez au frais, et servez bien froid.
Energie | 1 647.75 kJ / 394.17 kCal | ||
Matières grasses | 31.78 g | dont saturés | 9.27 g |
Glucides | 1.12 g | dont sucres | 0.41 g |
Fibres | 0.01 g | ||
Protéines | 24.74 g | ||
Sodium | 970.19 mg |