Galette de sarrasin et steak à cheval
20 min
10 min
1.69 / personnes
Versez la farine dans un saladier.
Faites un puits au centre de celle-ci, ajoutez le sel, le poivre et l'oeuf.
Tout en mélangeant, délayez petit à petit la pâte avec de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
De préférence, recouvrez la pâte de film alimentaire et laissez reposer 24h au réfrigérateur.
Sortez votre pâte.
Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et d'huile pour que la galette ne colle pas.
Versez l'équivalent d'une demi-louche dans votre poêle, la pâte doit recouvrir toute la surface.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
Déposez votre steak, un oeuf sur celui-ci.
Salez, poivrez et ajoutez le gruyère râpé.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit à votre goût (si vous voulez sautez cette étape, vous pouvez pré-cuire votre viande dans une autre poêle).
Dégustez.
Energie | 2 687.54 kJ / 636.92 kCal | ||
Matières grasses | 20.94 g | dont saturés | 7.74 g |
Glucides | 88.42 g | dont sucres | 2.02 g |
Fibres | 5.25 g | ||
Protéines | 21.46 g | ||
Sodium | 121.25 mg |