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Spaghetti ragu'alla bolognese   Imprimer

Spaghetti ragu'alla bolognese
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne2.79 / personnes
Ingrédients
300 Gr Viande de boeuf
100 Gr Lard
12.5 Cl Vin rouge
30 Cl Bouillons de boeuf
90 Gr Sauce tomate
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Oignon
1 Carotte
1 Céleri branche
32 Gr Huile d'olives
15 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler l'oignon et la carotte.
Hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri.
Dans une casserole ou une poêle à bords hauts, verser l'huile d'olive et le beurre.
Une fois que c'est fondu, ajouter l'oignon, la carotte et le céleri.
Laisser revenir, dorer en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, hacher le lard au mixeur puis l'ajouter à la viande hachée.
Mélanger à la main afin d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter la viande aux légumes, laisser bien cuire pendant environ 10 minutes tout en remuant.
Une fois que la viande est dorée, verser le vin rouge et laisser évaporer.
Diluer un bouillon de boeuf dans 500 ml d'eau chaude.
Pendant ce temps, faire fondre la tomate dans un peu de bouillon de boeuf (genre verser 3-4 cuillères à soupe bien chaude sur la tomate) et fouetter.
Saler et poivrer selon vos goûts la viande et verser la sauce tomate.
Laisser mijoter pendant environ 1 heure 30 à feux doux.
Ajouter au fur et à mesure que la sauce réduit le reste de bouillon de boeuf puis enfin le lait.
Lorsque la sauce est prête, ajuster si besoin de sel et de poivre.
Accompagner la sauce de spaghetti.
Parsemer de parmesan râpé et servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 841.25 kJ / 679.47 kCal
Matières grasses47.54 gdont saturés9.79 g
Glucides22.98 gdont sucres5.09 g
Fibres2.41 g
Protéines32.71 g
Sodium10 538.10 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/357113-spaghetti-ragu-alla-bolognese
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