Empanadas de saltena
45 min
60 min
2.46 / personnes
La farce : à préparer la veille
Eplucher et émincer les oignons.
Dans une poêle beurrée, les faire revenir à feu moyen tout en remuant, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
A la fin de la cuisson, ajouter une pincée de sucre en poudre afin de les faire caraméliser.
Peler et hacher finement l'ail.
Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, les olives, l'origan, et le Quatre-épices.
Bien mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et ajouter le contenu du saladier.
Faire cuire tout en mélangeant.
Ajouter les raisins secs, l'oeuf et le sucre.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Ajouter enfin les oignons et mélanger encore
Mixer cette farce, il ne doit pas y avoir de gros morceaux
Réserver cette farce au frigo toute la nuit.
Le lendemain Dérouler la pâte brisée, et faire des ronds avec un gros emporte-pièce.
Garnir d'un peu de farce au centre, puis refermer le chausson.
Appuyer sur les bords
En faire Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner 20 minutes à 160°C.
Éteindre le four et retourner vos chaussons, les laisser finir de cuire encore 10 minutes.
Energie | 3 915.29 kJ / 934.79 kCal | ||
Matières grasses | 57.13 g | dont saturés | 8.75 g |
Glucides | 82.34 g | dont sucres | 24.07 g |
Fibres | 2.05 g | ||
Protéines | 20.24 g | ||
Sodium | 278.49 mg |