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Steak haché et sa ratatouille Caponata   Imprimer

Steak haché et sa ratatouille Caponata
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
4 Steaks hachés de boeuf
3 Courgettes - moyennes
1 Aubergine- moyenne
1 Céleri branche
1 Oignon
0.25 Bouquet de basilic
10 Olives noires
1 Tomate
5 Cl Vinaigre de vin rouge
30 Gr Raisins secs
20 Gr Sucre en poudre
10 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

La veille ou même 48h plus tôt, préparer la caponata : Laver et couper l'aubergine en dés.
Dans un faitout chauffé, les faire sauter à feu vif dans de l'huile d'olive.
Réserver.
Laver et trancher la courgette en épaisses rondelles.
Les faire suer à l'huile d'olive dans une poêle.
Réserver.
Laver le céleri branche à l'eau tiède et le couper en tronçons, en tirant sur les fils pour les retirer.
Les faire sauter à l'huile d'olive.
Réserver.
Éplucher et couper l'oignon en lamelles.
Les faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Laver la tomate, la couper en deux en retirant le pédoncule, puis la détailler en petits dés et les ajouter aux oignons.
Réserver.
Hors du feu, ajouter les olives au céleri.
Remettre sur le feu.
Ajouter alors dans cette poêle l'aubergine et le mélange oignon/tomate.
Faire cuire quelques minutes, puis ajouter la courgette, le vinaigre, le sucre et les raisins.
Faire cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants.

Laver, effeuiller et couper le basilic en lanières.
En fin de cuisson, l'ajouter à la préparation.
Saler Poivrer.
Le jour même : A l'aide d'un couteau ou à la mandoline, laver et débiter les courgettes en rondelles de différentes épaisseurs : 2 mm pour celles qui seront utilisées crues et 4 mm pour celles qui seront cuites.
Dans une poêle, préchauffée avec un filet d'huile d'olive, faire dorer sur leurs deux faces la moitié des rondelles de courgette, puis les disposer sur du papier absorbant.
Monter chaque petite brochette sur un bâtonnet de type pic apéritif, en alternant rondelles crues et cuites, avant de réserver.

Préchauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Bien saisir les steaks hachés L'Authentique Charal des deux côtés et laisser reposer.
Pour le dressage :
Mettre deux belles cuillères de caponata dans une assiette et déposer par-dessus un steak haché L'Authentique Charal.
Sur le côté, placer la mini-brochette de courgettes et servir sans attendre !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 263.64 kJ / 544.54 kCal
Matières grasses38.81 gdont saturés3.80 g
Glucides24.00 gdont sucres13.30 g
Fibres7.09 g
Protéines21.29 g
Sodium218.13 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1006710-steak-hache-et-sa-ratatouille-caponata
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