Cupcakes simples à la vanille
10
25 min
20 min
0.70 / personnes
25 min
20 min
0.70 / personnes
Ingrédients
110
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Beurre mous
2
Oeufs
0.5
Sachet de Levure chimique
0.5
Sachet de sucre vanillé
350
Gr
Philadelphia
150
Gr
Sucre glace
3
Cl
Jus de citron
Détail de la recette
Pour la pâte : Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et la farine préalablement mélangée à la levure.
Ajoutez le beurre mou et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Déposez des caissettes en papier dans des moules à cupcakes.
Versez-y la pâte aux 2/Enfournez pour 15 à 20 min.
Surveillez la cuisson avec une lame de couteau.
Pour le glaçage : Dans un saladier, battez au fouet électrique le fromage avec le jus de citron et le sucre .
Possible également de décorer avec du colorant alimentaire.
Avec une poche à douille ou d'une spatule, étalez le glaçage sur les gâteaux que vous avez laissé refroidir.
Possible d'ajouter du sucre glace
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 173.19 kJ / 280.06 kCal | ||
Matières grasses | 16.80 g | dont saturés | 5.40 g |
Glucides | 34.34 g | dont sucres | 15.05 g |
Fibres | 0.70 g | ||
Protéines | 4.54 g | ||
Sodium | 56.87 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cupcakes-simples-a-la-vanille-fid-1562156