Cupcakes oréos
8
15 min
25 min
0.91 / personnes
15 min
25 min
0.91 / personnes
Ingrédients
4
Oeufs
125
Gr
Chocolats patissiers noirs à 40% de cacao
120
Gr
Beurre doux
130
Gr
Sucre semoule
50
Gr
Farine de blé
250
Gr
Mascarpone
70
Gr
Sucre glace
154
Gr
Biscuits Oreo
Détail de la recette
Four préchauffé à 180°C (th.6).Pour les cupcakes:
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde.Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.
Terminer en ajoutant la farine, mélanger de nouveau.Mettre la pâte dans des caissettes placées dans un moule à muffins jusqu’aux 3/4
Enfourner et cuire environ 25 minutes.Laisser refroidir vos gâteaux sur une grille.
Pour le topping :Mixer les Oréos à l’aide d’un mixeur.
Mélanger le mascarpone froid avec les Oréos mixés et le sucre glace.
Mettre dans une poche à douille, glacer vos cupcakes et décorer.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 304.73 kJ / 550.57 kCal | ||
Matières grasses | 34.78 g | dont saturés | 8.95 g |
Glucides | 51.33 g | dont sucres | 8.94 g |
Fibres | 0.40 g | ||
Protéines | 7.60 g | ||
Sodium | 32.28 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cupcakes-oreos-fid-1517543