Escalope de veau en cordon bleu
4
20 min
10 min
4.84 / personnes
20 min
10 min
4.84 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de veau
4
Toastinettes de fromage
4
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1
Oeuf
40
Gr
Chapelures
6
Gr
Beurre doux
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Battez l'oeuf battu dans une assiette creuse.
Déposez la chapelure dans une autre assiette creuse.
Garnissez chaque escalope d'une tranche de gruyère et d'une tranche de jambon blanc.
Salez et poivrez puis roulez chaque escalope sur elle-même et fermez-les à l'aide de pics en bois.
Trempez les escalopes dans l'oeuf battu puis dans la chapelure, de chaque côté
Faites ensuite revenir un peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les cordons bleus, 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la chapelure soit bien dorée.
Servez accompagné de féculents ou d'une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 643.04 kJ / 391.76 kCal | ||
Matières grasses | 12.59 g | dont saturés | 1.54 g |
Glucides | 8.78 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 0.45 g | ||
Protéines | 60.70 g | ||
Sodium | 668.45 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/escalope-de-veau-en-cordon-bleu-79099.aspx