Cailles aux raisins
10
50 min
40 min
3.77 / personnes
50 min
40 min
3.77 / personnes
Ingrédients
10
Cailles
50
Gr
Beurre doux
100
Gr
Sucre
10
Cl
Vinaigre
100
Cl
Fonds de volailles
500
Gr
Raisins blancs
20
Gr
Fécules de pomme de terre
5
Cl
Vin blanc
1
Citron jaune
Détail de la recette
Vider les cailles et les brider.
Les rotir 20 minutes.
Préparer la sauce gastrique : réaliser une caramel blond avec le sucre et le vinaigre.
Mouiller avec le fond de gibier.
Eplucher et épépiner les raisins de muscat.
Les chauffer à feu très doux avec le jus de citron et le vin blanc.
Réserver les cailles.
Déglacer la plaque de cuisson avec la sauce gastrique.
Lier si nécessaire avec la fécule de pomme de terre.
Passer au chinois.
Dresser les cailles avec les raisins chauds et la sauce.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 087.55 kJ / 735.89 kCal | ||
Matières grasses | 23.88 g | dont saturés | 7.77 g |
Glucides | 77.69 g | dont sucres | 34.59 g |
Fibres | 1.21 g | ||
Protéines | 50.65 g | ||
Sodium | 8 866.43 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cailles-aux-raisins-2073956