Moules marinière
20 min
10 min
3.47 / personnes
Grattez les moules et ébarbez-les.
Rincez-les dans plusieurs eaux puis égouttez-les.
Pelez les échalotes et la gousse d’ail et hachez-les menu.
Liez les éléments du bouquet garni.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte.
Ajoutez le hachis d’ail et d’échalotes et mélangez 1 mn sur feu doux, jusqu’à ce qu’il soit blond.
Versez alors le vin, ajoutez le bouquet garni et poivrez.
Laissez bouillir 2 mn puis ajoutez les moules et remuez-les avec une écumoire, sur feu doux.
Dès qu’elles s’ouvrent, retirez-les avec l’écumoire et réservez-les dans un saladier.
Faites réduire de moitié l’eau de cuisson des moules sur feu vif puis replongez-y les moules et ajoutez le persil ciselé.
Mélangez 30 secondes, le temps que les moules se réchauffent, puis retirez le bouquet garni.
Servez aussitôt
Energie | 3 018.07 kJ / 714.08 kCal | ||
Matières grasses | 16.43 g | dont saturés | 7.27 g |
Glucides | 41.80 g | dont sucres | 1.39 g |
Fibres | 0.68 g | ||
Protéines | 85.72 g | ||
Sodium | 1 943.02 mg |