Lotte aux girolles
4
20 min
30 min
6.83 / personnes
20 min
30 min
6.83 / personnes
Ingrédients
1
Queue de lotte
350
Gr
Girolles
150
Gr
Lard fumé
32
Gr
Huile d'olives
2
Branches de thym
1
Pincée
Sel
1
Gr
Poivre
Détail de la recette
Essuyez soigneusement les girolles avec un linge humide, ôtez les parties terreuses.
Préchauffez le four à 180 °C.
Taillez le lard fumé en gros lardons, incisez la lotte et glissez-y les lardons.
Ficelez la lotte pour en faire en rôti, salez et poivrez-la de tous côtés, puis déposez-la dans un plat
Ajoutez le thym émietté, puis arrosez d'huile d'olive.
Disposez les girolles tout autour et enfournez le plat pour 25 à 30 min.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 596.79 kJ / 621.97 kCal | ||
Matières grasses | 47.19 g | dont saturés | 3.60 g |
Glucides | 41.22 g | dont sucres | 16.05 g |
Fibres | 15.82 g | ||
Protéines | 13.84 g | ||
Sodium | 120.63 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/lotte-aux-girolles-266172