Gratin d'aubergines
6
10 min
40 min
1.92 / personnes
10 min
40 min
1.92 / personnes
Ingrédients
6
Aubergines - moyennes
4
Tomates
100
Gr
Parmesan râpé
1
Gousse d'ail
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four th 7 (210°).
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches dans la hauteur.
Posez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
Enfournez.
Faites cuire 5 minutes puis retournez les tranches et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Frottez à l'ail un plat à four puis huilez-le légèrement.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines.
Faites une couche de tranches d'aubergine dans le fond du plat puis faites une couche de tomate.
Recommencez l'opération jusqu'en haut du plat.
Parsemez de parmesan râpé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez.
Faites cuire 30 minutes.
Servez dès la sortie du four en accompagnement d'une viande rouge.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 880.43 kJ / 210.43 kCal | ||
Matières grasses | 8.79 g | dont saturés | 0.55 g |
Glucides | 20.94 g | dont sucres | 10.99 g |
Fibres | 8.14 g | ||
Protéines | 8.49 g | ||
Sodium | 541.83 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/gratin-aubergines-3317928-402.html