Petit pot de chocolat liégeois
15 min
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1.36 / personnes
Mettez le lait à bouillir tout doucement avec la crème liquide dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena et fouettez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Cassez le chocolat en morceaux, versez le lait bouillant dessus, et ajoutez la moitié du lait chocolaté sur le mélange oeufs/sucre/maïzena.
Mélangez bien jusquà obtenir une préparation homogène.
Versez le tout dans le reste du lait et continuez la cuisson à feu doux tout en mélangeant sans cesse jusqu'à épaississement.
Laissez la crème refroidir.
Une fois la crème refroidie, préparez la chantilly en mélangeant au batteur éléctrique de préférence, la crème liquide bien froide et le sucre glace.
Répartissez la crème au chocolat dans des petits pots en verre bien propres et recouvrez-les de crème chantilly à l'aide d'une poche à douille.
Réservez au frais jusqu'au service.
Energie | 2 250.65 kJ / 536.23 kCal | ||
Matières grasses | 24.52 g | dont saturés | 3.14 g |
Glucides | 66.49 g | dont sucres | 31.50 g |
Fibres | 0.20 g | ||
Protéines | 12.49 g | ||
Sodium | 91.96 mg |