Galettes de pommes de terre
15 min
15 min
0.39 / personnes
Epluchez et râpez les pommes de terre avec une grosse râpe.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez les oeufs entiers, salez et poivrez et mélangez bien.
Formez des galettes de pommes de terre d'un centimètre d'épaisseur environ en vous aidant d'un petit cercle à pâtisserie.
Préchauffez le four th 6 (180°).
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Quand elle est chaude, mettez les galettes de pommes de terre dans la poêle.
Faites cuire 3 minutes puis retournez la galette et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Egouttez-la sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Posez les galettes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
Couvrez-les d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez.
Faites curie 15 minutes.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande.
Energie | 823.53 kJ / 197.82 kCal | ||
Matières grasses | 6.88 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 28.51 g | dont sucres | 1.45 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 5.40 g | ||
Sodium | 96.50 mg |