Tarte Tatin aux endives
15 min
20 min
1.59 / personnes
Préchauffez le four th 7 (210°)
Epluchez les endives et coupez-les en deux dans la longueur.Faites fondre 100 gr de beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les endives, coté plat en dessous, à dorer 4 minutes de chaque coté.
Quand elles ont pris une jolie couleur, versez de l'eau à fleur et poudrez de sucre.
Laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Beurrez un moule à tarte.
Quand les endives sont cuites, disposez-les en rosace dans le moule.
Parsemez-les de cerneaux de noix.
Posez la pâte sur les endives et rentrez les bords entre la parois du moule et les endives à l'aide du manche d'une cuillère à soupe.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez et faites cuire 20 minutes.
Sortez la tarte du four, démoulez-la immédiatement, décorez de brins de ciboulette et servez.
Energie | 2 071.10 kJ / 495.86 kCal | ||
Matières grasses | 40.52 g | dont saturés | 14.19 g |
Glucides | 26.19 g | dont sucres | 3.30 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 6.56 g | ||
Sodium | 168.28 mg |