Tarte Tatin de pommes au camembert
15 min
25 min
0.95 / personnes
Préchauffez le four th 7 (210°).
Epluchez les pommes et coupez-les lamelles épaisses
Faites fondre 100 gr de beurre dans une sauteuse.
Mettez-y les lamelles de pommes à dorer des deux cotés.
Quand elles ont pris une jolie couleur, retirez-les de la poêle.
Beurrez un moule à tarte.
Coupez le fromage en tranches.
Disposez les lamelles de pommes en rosace dans le moule.
Poivrez légèrement.
Répartissez les tranches de camembert par-dessus puis posez la pâte par dessus et rentrez les bords de la pâte entre les pommes et la parois du moule à l'aide du manche d'une cuillère à soupe.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Sortez la tarte du four et posez une assiette dessus afin de faire dégonfler la pâte.
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez la tarte dans un plat.
Décorez de feuilles d'estragon et servez.
Energie | 2 446.79 kJ / 583.34 kCal | ||
Matières grasses | 119.53 g | dont saturés | 19.68 g |
Glucides | 40.95 g | dont sucres | 23.01 g |
Fibres | 4.51 g | ||
Protéines | 11.93 g | ||
Sodium | 394.73 mg |