Parmentier de Jambon à la Fondue de Poireaux
20 min
30 min
1.26 / personnes
Préparer une purée avec les pommes de terre en les faisant cuire à l'eau, puis les écraser au presse-purée (il faut qu'il reste des grains).
Réserver.
Hacher ensembles le jambon blanc, les champignons et les oignons au robot-mixeur pas trop finement.
Faire cuire ce hachis au wok avec une noisette de beurre.
En fin de cuisson, assaisonner de paprika et de sauce soja.
Réserver.
Préchauffer le four à 210°C (th.7/8).
Détailler les poireaux en petits morceaux et les faire cuire au wok avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides et fondants.
Dresser le parmentier dans un plat à gratin en verre à feu (pour l'effet!) en commençant par le hachis jambon/champignons puis les poireaux et enfin la purée.
Terminer en faisant de jolis sillons à la fourchette sur le dessus et parsemer de fines lamelles de beurre
Faire cuire à four chaud 30 minutes environ.
Servir aussitôt accompagné de salade verte.
C'est un parmentier léger et succulent !
Energie | 1 001.25 kJ / 239.44 kCal | ||
Matières grasses | 4.81 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 35.07 g | dont sucres | 4.86 g |
Fibres | 5.73 g | ||
Protéines | 10.98 g | ||
Sodium | 439.98 mg |