Tarte aux poireaux et jambon
6
15 min
25 min
1.19 / personnes
15 min
25 min
1.19 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
6
Poireaux
2
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20
Cl
Crème épaisse
2
Oeufs
80
Gr
Parmesan râpé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Emincez les poireaux.
Lavez-les.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les poireaux et faites-les suer une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Salez et poivrez.Coupez les tranches de jambon en petits lardons
Pendant ce temps, préchauffez le four th 6/7 (200°).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le pâte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème, les oeufs, le parmesan, la muscade et les lardons de jambon.
Poivrez.
Ajoutez les poireaux et mélangez bien.
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 066.22 kJ / 495.38 kCal | ||
Matières grasses | 31.61 g | dont saturés | 12.52 g |
Glucides | 39.47 g | dont sucres | 6.97 g |
Fibres | 2.70 g | ||
Protéines | 14.56 g | ||
Sodium | 211.97 mg |
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tarte-aux-poireaux-jambon-3309110-402.html