Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tarte aux poireaux et jambon   Imprimer

Tarte aux poireaux et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.19 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
6 Poireaux
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Cl Crème épaisse
2 Oeufs
80 Gr Parmesan râpé
1 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Emincez les poireaux.
Lavez-les.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajoutez les poireaux et faites-les suer une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.
Salez et poivrez.Coupez les tranches de jambon en petits lardons
Pendant ce temps, préchauffez le four th 6/7 (200°).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le pâte.
Piquez le fond avec une fourchette.
Dans un bol, fouettez à la fourchette la crème, les oeufs, le parmesan, la muscade et les lardons de jambon.
Poivrez.
Ajoutez les poireaux et mélangez bien.
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Enfournez et faites cuire 25 minutes.
Servez dès la sortie du four avec une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 066.22 kJ / 495.38 kCal
Matières grasses31.61 gdont saturés12.52 g
Glucides39.47 gdont sucres6.97 g
Fibres2.70 g
Protéines14.56 g
Sodium211.97 mg
Source : http://www.plurielles.fr/recettes-cuisine/chercher-recette/livresansensavoi/tarte-aux-poireaux-jambon-3309110-402.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK