Crêpes roulées au jambon et fromage
6
10 min
12 min
0.94 / personnes
10 min
12 min
0.94 / personnes
Ingrédients
6
Crêpes
120
Gr
Tranches de jambon cuit supérieur blanc
100
Gr
Gruyères râpés
40
Gr
Beurre doux
40
Gr
Farine de blé
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Noix de muscade rapée
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Détaillez le jambon en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez-y d'un seul coup la farine en fouettant bien le tout.
Ajoutez le lait petit à petit, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse, lisse et bien homogène.
Salez, poivrez, ajoutez la muscade, le jambon et le gruyère puis laissez refroidir hors du feu.
Quand la béchamel est tiède, préchauffez le four à 210°C.
Répartissez la préparation à la béchamel au centre de chaque crêpe puis roulez-les pour former des boudins, en repliant les extrémités.
Déposez les crêpes dans un plat à gratin légèrement beurré.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Servez chaud ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 707.02 kJ / 407.03 kCal | ||
Matières grasses | 17.84 g | dont saturés | 4.63 g |
Glucides | 42.38 g | dont sucres | 4.03 g |
Fibres | 0.42 g | ||
Protéines | 19.03 g | ||
Sodium | 374.73 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/crepes-roulees-au-jambon-et-fromage-79168.aspx